各種イベントのお知らせ

甘酒を仕込みましょう

 

疲労回復や美肌効果があると言われ、大人気の甘酒

甘酒を作る工程はとってもシンプルです。

炊飯器や保温水筒を使って温度を保つ方法をお伝えします。

手作り無添加の甘酒作り、ぜひ挑戦してください!

 

日時:平成29年8月30日(水)15時00分~16時00分

料金:1500円(約800gの甘酒が作れます)

持ち物:エプロン・頭を覆うもの・筆記用具・炊飯器または保温水筒

 

 

                        

塩こうじ・醤油こうじを仕込みましょう!

 

塩こうじや醤油こうじをふだんの調理に取り入れると、「料理をおいしくしてくれる」「調理が簡単になる」

「カラダにいい」とうれしいことがたくさん起こります。この教室では、塩こうじを仕込み、簡単な料理を

数品ご紹介します。ぜひ塩こうじ使いのコツをつかんでください!

 

日時:平成29年9月1日(金)14時30分~15時30分

料金:1500円(仕込んだ塩こうじ・醤油こうじ・おかずはお持ち帰りいただけます)

持ち物:エプロン・頭を覆うもの・筆記用具・塩こうじを持ち帰る容器(タッパーなど500mlくらいの容量のもの)

 

      ※ 塩こうじ・醤油こうじ作りは随時行います。日程はご相談に応じます

                        

ママとベビちゃんのハッピーマッサージ&こうじランチ☆

 

チャイルドタッチセラピストの篠原明代さんをお迎えして、ベビーマッサージを体験していただきます。ベビーマッサージは、ベビちゃんのお肌のケアはもちろん、ママとベビちゃんのスキンシップを通して、楽しい時間をお過ごしいただけます。そしてマッサージの後は、「こうじの恵みランチ」を召し上がっていただけます。ゆっくりランチを食べながら、情報交換してはいかがでしょう?

 

※ 現在、担当の篠原先生が育休中のため、ベビマはお休みさせていただいております。

  再開が決まり次第、お知らせします

                        

 

夏の営業について

 

◇8月14日(月)~18日(金)…通常営業

◇8月18日(金)…カレーランチの日

           →手作りルウとこうじで作るおいしいカレーです!

◇8月21日(月)~25日(金)…夏休み

◇8月28日(月)…13時ラストオーダー 13時30分閉店

◇8月29日(火)~通常営業